Международные контакты

— Сотрудничаете ли вы с другими детективными агентствами в Литве, есть ли у вас международные контакты для решения проблем клиентов?

— Рынок детективных услуг в Литве довольно маленький, поэтому своих коллег или конкурентов (если по-другому посмотреть) мы знаем почти всех. С наиболее надежными из них мы, безусловно, поддерживаем деловые партнерские отношения. Как говорят — один в поле не воин.

Более того, наша компания буквально на днях в столице Латвии Риге встречалась с руководством Латвийской федерации детективов и служб безопасности (LDDDF). На встрече обсуждались вопросы взаимодействия при оказании детективных услуг, обмена опытом, возможности стать членом Федерации. Между прочим, последняя имеет амбиции стать Федерацией частных детективов всех стран Балтии.

Сегодня LDDDF объединяет лицензированных частных детективов, охранные фирмы, службы безопасности коммерческих структур Латвии. Членами Федерации также являются частные детективы из США, Австралии, России и других стран. LDDDF представлена и в международных организациях, таких как ASIS International — Mеждународная организация профессионaлoв безопасности, WAAF — Всемирный Антикриминальный и Антитеррористический Форум, BAAF — Балтийский Антикриминальный и Антитеррористический Форум.

Что очень важно, LDDDF поддерживает тесные контакты с WAD — Всемирной Ассоциацией Детективов, основанной в 1925 году. Безусловно, международные сообщества частных детективов способствуют быстрому и качественному оказанию детективных услуг в любой точке мира.

Литовский курьер, 5-11.06.2008 Nr.23(693)